Понедельник, 25.09.2017, 02:17 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Библиотека

Главная » Статьи » Прочее » Из записных книжек

Доброе имя

(политическая элегия)

 

Жил на земле человек. У него было совсем простое имя. Такое носили очень многие. Сам человек тоже был обычный - хотел сделать жизнь справедливей, добрее. И у него оказались к тому все способности.

Он часто советовал власть имущим,  как можно изменить что-нибудь к лучшему. Его благодарили. Некоторые даже восхищались и предрекали: имя его впишется в историю. Но шло время, о нём забывали, а предложенное им не делалось и всё шире исполнялось обратное.

Жизнь вырождалась, люди возмущались. Власть держащие сначала народ запугивали, потом немножко послабляли, используя часть того, что предлагал человек с простым именем.

Народ благодарил своё начальство, забывая, кому на самом деле обязан. А человек, в ответ на свои новые обращения, на свои новые попытки объяснить, как можно жить несравненно лучше уже сейчас, получал неизменное: «Всё это, конечно, интересно, но мир устроен иначе».*

И обыватели, опасаясь, что власть держащие совсем лишат их заработков из-за вольных бесед с таким человеком, начинали сторониться его. Зато часто ходили на свои собрания и митинги, в свои молитвенные дома, просили помощи со всех сторон и свыше и не забывали время от времени петь многолетие начальствующим. Тянули жизнь с надеждой на чудо. Но в этой надежде сами жить по высоким требованиям не хотели. И привычно оправдывались: те требования, конечно, прекрасны и святы, но мир, к сожалению, устроен иначе, а люди слабы.

         Человек тот жил, смотрел на этих людей, и сделалось ему бесцельно. Встал он перед Богом и попросил увести его от них. А затем позвал детей и оставил им своё простое имя. Ведь только дети способны полно и бескорыстно ценить добро. И потому имя его запомнят как доброе.

 

* Ответ В.В. Путина, главы контрольно-ревизионного управления администрации президента Ельцина, Юрию Болдыреву на его доклад по итогам аудита Счётной палаты при Совете Федерации на предмет воровской приватизации и путей экономического преодоления последствий.

После этого доклада Болдыреву пришлось покинуть Счётную палату и верхний эшелон политики. Итоги той проверки до сих пор к обнародованию запрещены.

Категория: Из записных книжек | Добавил: screenplay (23.11.2012)
Просмотров: 315 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]